«КРЕДИТНОЕ БЮРО РУССКИЙ СТАНДАРТ» СОВМЕСТНО С СРО НП «МИР» СОЗДАЕТ ПЕРВОЕ БЮРО КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙ ДЛЯ МИКРОФИНАНСОВОГО РЫНКА

20 августа 2014

«Кредитное бюро Русский Стандарт» обладает многолетним опытом работы на рынке и на сегодняшний день является 4-ым в России по количеству хранящихся кредитных историй. Партнерство с бюро позволит СРО НП «МиР» в кратчайшие сроки организовать работу нового кредитного бюро в соответствии с требованиями регулирующих органов к техническому и программному сопровождению деятельности БКИ, а также обеспечить максимальное удобство доступа к информации и ее использования для всех участников микрофинансового рынка.

Новое кредитное бюро будет предоставлять специальные технические, а также коммерческие условия для подключения к «Кредитному бюро Русский Стандарт». «Будут разработаны специальные технологические решения для упрощения процедуры подключения сервисов и выгрузки кредитных историй в БКИ – «Специализированное кредитное бюро», - говорит Анна Сотникова, генеральный директор «Кредитного бюро Русский Стандарт» и будущий руководитель создаваемого бюро. «Данные решения будут предоставляться как самим Бюро, так и внешними партнерами. Мы понимаем, что у большинства компаний микрофинансового рынка недостаточно ресурсов для подготовки специальных форматов и решения дополнительных технических вопросов, поэтому мы всячески стараемся упростить данную задачу для наших новых партнеров».

Решение о создании первого кредитного бюро для МФО было принято в связи с образовавшейся потребностью рынка, а также с изменениями в законодательстве: вступивший в силу с 1 июля 2014 года Закон «О потребительском кредите (займе)» обязывает всех кредиторов, в том числе и МФО, передавать информацию о заемщиках в БКИ. Консолидация кредитных историй заемщиков МФО в рамках одного БКИ позволит микрофинансовым организациям не только формально выполнить требования законодательства, но и эффективно использовать новый инструмент снижения рисков.

-------------------------

СПРАВКИ О КОМПАНИИ:

СРО НП «МиР» образовано ведущими компаниями микрофинансового рынка и открыто для всех МФО, заинтересованных в системном цивилизованном развитии. В августе 2013 года Партнерство получило статус саморегулируемой организации. Партнерство является крупнейшей площадкой, где обсуждаются законодательные инициативы, формируются стандарты работы российских микрофинансовых организаций (МФО) на основе лучшей деловой практики. Одной из важнейших целей саморегулируемой организации НП «МиР» является создание и укрепление положительного имиджа отрасли микрофинансирования для потенциальных клиентов, а также общественности и государства. Дополнительная информация по адресу: www.npmir.ru.

Вернуться в общий список

Последние новости

29 марта 2018 Платежное поведение россиян
Кредитное бюро Русский Стандарт: в 33 года заемщики чаще всего допускают просрочку по кредиту
26 марта 2018 Загружены кредитные истории СЗБКИ
Кредитное бюро Русский Стандарт завершило загрузку кредитных историй Северо-Западного бюро кредитных историй (СЗБКИ).
24 ноября 2017 Новые истории в Кредитном бюро Русский Стандарт
Кредитное бюро Русский Стандарт приобрело на торгах кредитные истории Северо-Западного бюро кредитных историй (СЗБКИ).